Qui suis-je?

(About me)


Avec ma petite fille, 2015 (With my granddaughter)
Avec ma petite fille, 2015 (With my granddaughter)

 

Née en 1960, au bord de la mer aux Pays Bas, la nature et l'environnement étaient mes plus proches. Très jeune, je suis partie vivre au Pays de Galle puis en Nouvelle Zélande où la nature était chaque fois plus présente. J'ai appris à observer, et à mieux prendre ma place dans le fameux "cycle de la vie". Grâce à une philosophie écologique héritée de ma famille, j'ai toujours eu l'esprit bio-logique, cherchant la biodiversité, travaillant sans produits chimiques ni gros engins. Pour la terre et ses habitants (souvent microscopiques), c'est carrément mieux. 

 

Venue à Montpellier / France en 2005 pour une étape en ville, j'ai pu retrouver la coexistence avec "ma" nature à Teyssieu dans le Lot en 2011, sur un terrain pentu de 1.3 ha. Là je me suis lancée dans le défrichage du terrain et la plantation des cultures. Puis ça a poussé! Tout ce travail de conceptualisation, plantation, entretien, protection et récolte commence à donner = des produits à vendre!

 

Ni Chimies Ni Labels


Le Haka en France! (The Haka on ice!)
Le Haka en France! (The Haka on ice!)

Born in 1960, on the North Sea coast, nature and the elements were my constant companions. I left Holland when I was still young to go and live in Wales and then New Zealand, where each time the natural environment had so much more to offer. I learned to observe and to take my place in the circle of life. Thanks to an ecological philosophy inherited from my parents I have always had a great love for the land, organic farming (without heavy equipment), and biodiversity. For the living soil and its multitude of organisms that’s the way to go.

 

I came to France in 2005. First to settle in Montpellier and then, in 2011, back to the land (yoopie!) to an abandoned  1.3 ha hillside property at Teyssieu in the Lot. There I started the hard work of preparing and planting. And now it’s growing! All these stages of conceptualising, planting, maintenance, protection and harvesting are starting to bear

fruit = I have produce to sell! 

No Chemicals No Labels


Naturel, pour moi, signifie

  • en utilisant des méthodes Bio et de permaculture
  • sans utilisation de produits chimiques
  • en valorisant la biodiversité
  • et avec une attention pour l'écologie locale

 

Natural for me means

  • using organic and permaculture farming methods
  • not using chemicals
  • encouraging biodiversity
  • respecting local ecosystems

 

 


Ni Chimies Ni Labels

Le slogan “Ni Chimies Ni Labels” vient de mon désir que nous repensions la relation agriculture-consommateur. Les petits et moyens producteurs ayant une passion pour la terre et les produits locaux qu’elle peut fournir en respectant l’écosystème, doivent être de nouveau reconnus pour leur choix.

Le consommateur doit se rappeler que chaque produit a ses racines dans la nature. Bien sûr, notre environnement local et mondial nous offre ses ressources, mais implique aussi notre responsabilité pour les générations actuelles et futures de la flore et de la faune (dont nous faisons partie).

La monoculture, avec ses objectifs de gain purement économique, est un abus grave de la terre et de l’esprit. Repensons nos réflexes hérités de la révolution industrielle et privilégions de nouveau la qualité sur la quantité. Soutenons les producteurs qui amènent une nourriture bonne, saine et nutritive dans nos assiettes!

J’aime la terre. Je n’utilise pas de produits chimiques. Mes produits sont 100 % naturels. Et je ne veux pas de la pression des grands labels du Bio.

Grâce à vous, les producteurs “Ni Chimies Ni Labels” auront un futur !

 

 


No Chemicals No Labels

 

The slogan ‘No Chemicals No labels’ comes from my desire for people to rethink the relationship between agriculture and the consumer. Small and medium size growers, with a passion for the land and the local products it can provide, while respecting the ecosystem, need to be acknowledged again for their choice of farming methods.

The consumer needs to remember that each product has its roots in nature. Of course our local and global environments offer us its resources, but this implies a responsibility on our behalf with respect for current and future generations of flora and fauna (to which we belong).

Monoculture, with its objective of purely economical gains, is a huge affront to nature and our spirit. I believe we must reconsider the reflexes inherited from the industrial revolution. Let’s give priority to quality over quantity again. Support growers who put good tasting, healthy, nutritive food on your plates.

I love the land. I don’t use chemicals. My products are 100% natural. And I don’t need the stresses or financial pressures of the big ‘Organic’ labels. Thanks to you, the ‘No Chemicals No Labels’ growers can have a future!